+7 (495) 151-83-83
с 9:00 до 22:00 (без выходных)
Изделия
Заборы и ограждения
Мебель
Предметы интерьера
Садовая мебель и ландшафтный дизайн
Навесы
Образцы эскизов

Статьи о художественной ковке

С незапамятных времен люди устанавливали высокие стены вокруг городов, как для обеспечения высокого уровня защиты, так и для демонстрации имеющейся мощи. Однако ключевым элементом в каждой из таких построек были ворота.
Современные кованые ворота, изготовленные на основе методик прошлого и оснащенные современными механизмами открывания, служат функциональным украшением любых участков.
Сложность в производстве кованых ворот не оканчивается обработкой последнего элемента. Устойчивость и долговечность конструкции зависит от правильности укладки фундамента.
Кованые оконные решетки служат как защитным элементом, значительно повышающим безопасность помещения, так и позволяют создать оригинальное украшение фасада здания.
Стоит ли устанавливать кованую решетку в ваше окно? Чем она лучше рольставней? Как установить эту металлоконструкцию в деревянную стену? Все ответы ждут вас в статье.
Приобретение подходящих для ваших окон решеток требует знания всех особенностей металлоконструкций: их видов, форм, способов заполнения, а также функциональных преимуществ.
Не редко в больших и малых российских городах можно встретить оригинальные кованые балконы. С каждым годом все большее количество людей старается выделиться из общей массы и подчеркнуть свою индивидуальность. Кованым балконным ограждениям уделяют особое внимание истинные ценители красоты.
Кованые балконы отличаются эстетической привлекательность и неоспоримой практичностью. Конструкции могут содержать вертикальные или горизонтальные прутья, а также замысловато переплетенные элементы.
Кованые балконы имеют богатую историю. Если Вы решились украсить свой балкон кованным ограждением, не лишним будет узнать основные стили и особенности художественной ковки.
Кованые козырьки — оригинальное украшение фасада здания. Помимо декоративной функции они выполняют и сугубо практическую — служат прекрасной защитой от всевозможных природных явлений.
Кованые козырьки, украшающие вход в здание неизменно привлекают внимание. При первом взгляде на дом гости сразу же могут оценить благосостояние и утонченный вкус хозяина.
Не смотря на удивительную эстетическую привлекательность, главное предназначение кованых козырьков — защита ступенек и самого входа. Изысканная архитектурная деталь приносит немало пользы людям.
Художественная ковка все чаще используется в интерьерах загородных домов. Если в вашем доме имеется лестница, то она обязательно должна быть оборудована ограждением с изящными коваными перилами.
Входное крыльцо – первое, на что обратит внимание гость. Кованые перила для лестниц всегда служили отличительным знаком высокого статуса владельца дома, а так же характеризовали его как человека с хорошим вкусом.
Кованые перила очень популярны и пользуются широким спросом среди ценителей изящества и эстетической красоты. Они придают дизайну интерьера особый шарм, заставляют выглядеть помещение уютным, утончённым и безопасным.
Удобные и практичные кованые мангалы делают приготовление пищи настоящим ритуалом. И здесь все должно быть только по высшему классу.
Как известно, кованые предметы интерьера во все времена пользовались колоссальной популярностью. Настоящие эстеты и теперь покупают всевозможные изделия подобного рода, в том числе и мангалы.
Если на вашем участке имеются зеленые насаждения, клумбы, мангалы барбекю, детские площадки – все это подлежит функциональному зонированию. Кованые ограды используются в ограждении газонов, садовых деревьев и других зон на ваше усмотрение.
Кованые ограждения предназначены для зонирования участка, защиты насаждений и клумб. Их главным преимуществом является тот факт, что они состоят из отдельных секций.
Как известно, отдых на свежем воздухе способствует улучшению аппетита. Особенно приятно, оказавшись загородом, полакомиться едой, приготовленной прямо под открытым небом. Для таких целей отлично подходят кованые мангалы.
Кованое ограждение является прекрасным способом воплотить в жизнь свои мечты по украшению территории вокруг дома. Стили, применяемые для выполнения узоров, могут быть любыми, начиная от пышного барокко, и заканчивая современным минимализмом.
Что необходимо в первую очередь для благоустройства парков, дворов, участков на даче? Безусловно, это кованые скамейки. Большой популярностью пользуются скамейки из дерева с основой из металла. Такие скамейки обладают хорошей прочностью, изящно выглядят, подходят для любого приусадебного участка или парка.
Художественная ковка - это умение передать фантазию и воображение заказчика, которое будет отображено в кованых деталях. Самое главное, что это мастерство, которое имеет тысячелетние устои, что дает потенциал найти примеры для нынешних изделий в прошлом. На протяжении веков художественные стили ковки сменяли друг друга, увлечение к ковке то угасало, то снова оживало с новой силой, но каждый стиль устанавливал свое отражение в кованых изделиях. Как в прошлом, так и на сегодняшний день мастера создают изделия художественной ковки, относящиеся к разным стилям. Важное место среди кованых изделий охватывает кованая мебель.
Практически каждый человек никогда не откажется от отдыха на природе: послушать пение птиц, посидеть у костра, и конечно, поесть шашлыков. Сейчас стало очень модным покупать загородные дома, чтобы всегда была возможность отвлечься от городской суеты. А отдых на свежем воздухе и развлечения со всевозможными угощениями, ведь аппетит на природе - волчий. Приготовление шашлыка процесс не слишком сложный, но требует определенных навыков и главное, хорошего источника тепла для прожарки мяса или рыбы.
Такому материалу как железо отводится основополагающая роль в развитии художественно-прикладного искусства. На протяжении всего развития человечества оно было основным изобразительным средством, о чем свидетельствуют многочисленные памятники кузнечного ремесла – кованая ограда Летнего сада в Санкт-Петербурге, Главный вокзал в Праге и сотни других кованых памятников по всему миру. Кованый металл присутствовал во всех архитектурных направлениях.
Во все времена кованые перила считались признаком благосостояния, успеха и хорошего вкуса. Изготовленные вручную конструкции выполняют защитные и декоративные функции, придавая зданиям и сооружениям свой стиль и шарм. Декоративные изделия из железа хорошо вписываются в любой интерьер и ландшафтный дизайн. Являясь надежной опорой, они украшают балконы и лоджии, веранды и террасы, мостики через ручьи и речки, протекающие по участку. Кованые лестницы имеют высокую несущую способность и отлично смотрятся во внутренней обстановке и на фоне внешних стен зданий.
Все чаще эксклюзивные кованые лестницы встречаются не только у офисов, но и в частных загородных домах и коттеджах. Вариантов на самом деле так много, что практически каждый наш клиент может рассчитывать на то, что мы предложим ему индивидуальное решение, отличное от других. История конструкций винтовых лестниц берет свое начало несколько веков назад. Для их постройки использовался камень, дерево, позднее, металл. Памятники древней архитектуры и археологические раскопки свидетельствуют о популярности этого элемента во всех эпохах и повсеместно.
Кованые перила чрезвычайно распространены в оформлении лестниц частных загородных домов, благодаря своей простоте, элегантности и широкому ценовому диапазону изделий. Кованый метал, помимо собственной художественной ценности, поддерживает общий стиль, заданный интерьеру, обогащая его. Кованые перила - настоящая палочка-выручалочка для сырых проектов лестниц. К сожалению, таких случаев масса. В процессе строительства оказывается, что лестница имеет слишком крутой наклон и требуется вывести дополнительную ступень на перекрытие.
Это наиболее распространенный вопрос, который задают заказчики. И, как правило, исчерпывающего ответа не получают, только общую информацию. Для понимания оптимального способа монтажа кованых перил требуется выезд на объект. Здесь мы попробуем описать различные варианты установки применительно к различным конструкциям перил и лестниц.
Человек издавна стремился оградить свое место пребывания. Сначала это были природные элементы - земляные валы или рвы с водой, а с развитием ремесел стали появляться примитивные каменные и деревянные заборы. Наша страна всегда отличалась наличием ресурсов, особенно древесины, поэтому дерево было традиционным материалом для строительства заборов и ворот. В Древней Руси с XI века ограждения, выполненные из земляных валов, дополнялись деревянными постройками.
Кованую мебель издавна изготовляли кузнецы. В кузнецы брали с юности, чтобы успеть научиться и полюбить ремесло. Только так в их руках рождаются шедевры, которые потом можно будет назвать истинными предметами искусства. Для оформления интерьеров было придумано множество способов изготовления предметов мебели, аксессуаров, декора. В нашей компании работают настоящие профессионалы своего дела, которые с помощью современного оборудования создадут для вас любую кованую деталь.
Как правило, на экскурсии при посещении дворцов, замков и усадеб аристократов прошлых времен туристы рассматривают красивую архитектуру, мебель и украшения. И в наши дни люди, ценящие красоту и искусство, выбирают для оформления своего дома предметы, изготовленные по технологиям художественной ковки. Это придает их жилищу стильный и выразительный вид, выгодно отличая и выделяя его среди обыденных интерьеров.
Городское освещение в современном мире далеко не всегда выполняет декоративную функцию. Комфортное и безопасное перемещение людей является первоочередной задачей фонарей, как в населенных пунктах, так и на частных участках. Светильники при этом создаются из самых разнообразных материалов, однако металл в течение многих столетий остается наиболее востребованным не только на территории России, но и в других странах. Разумеется, нельзя игнорировать использование ковки в производстве светильников.
Владельцы дачных участков и загородных домов стремятся различными способами облагородить свой двор, чтобы придать ему привлекательности и наслаждаться красивым видом. В обустройстве немаловажную роль играет множество деталей, из которых формируется экстерьер и ландшафтный дизайн. В особенности широкую популярность набирает применение изделий из металла методом художественной ковки. Это привлекательные элементы, созданные руками настоящих профессионалов, которые способны придать привлекательности любому пространству, изысканности и подчеркнуть вкус собственника.